• Jl. Irian KM 6,5
  • (0736) 23030, WA 0821-7855-4778 (chat only)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Bengkulu

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Bengkulu

Thumb
240 dilihat       05 Oktober 2023

Terapkan Standardisasi Kopi Bubuk, BSIP Berkolaborasi dengan BSN Lakukan Sosialisasi HACCP

Rabu, 04/10/2023, BSIP Bengkulu bekerjasama dengan KLT BSN Sumatera Selatan melakukan sosialisasi Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) kepada pelaku usaha kopi bubuk di Kecamatan Kabawetan, Kabupaten Kepahiang. Sosialisasi bertujuan agar produsen memiliki kesadaran yang tinggi terhadap keamanan produk yang dihasilkan. Terdapat 7 prinsip HACCP yaitu analisa bahaya, penentuan titik kritis, penetapan batas kritis, menetapkan prosedur monitoring, penetapan tindakan koreksi, penetapan prosedur verifikasi dan mengembangkan sistem rekaman. Titik kritis pada produk kopi terdapat pada proses penjemuran ungkap Angga Madi Utomo selaku narasumber pada kegiatan ini.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan melakukan monitoring rumah produksi pada IKM Bukit Coffee serta melakukan audit internal IKM Bukit Coffee. Audit internal dilakukan pada dokumen mutu penerapan standar kopi bubuk. Dokumen mutu tersebut yaitu Manual Sistem Good Manufacturing Practices (GMP) dan HACCP; Prosedur Sistem GMP-HACCP tentang Kopi Sangrai dan Kopi Bubuk SNI 8964-2021 serta formulir proses produksi.

Hasil temuan audit internal terdapat dua ketidaksesuaian yang harus segera di perbaiki oleh IKM Bukit Coffee.

Prev Next

- BPSIP Bengkulu


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Panen Sayuran Segar dan Sehat di Taman Agromodern
    21 Mei 2025 - By BPSIP Bengkulu
  • Thumb
    Percepat Capaian LTT, Kepala BRMP Bengkulu Lakukan Rapat Koordinasi
    21 Mei 2025 - By BPSIP Bengkulu
  • Thumb
    Kepala BSIP Bengkulu Periode 2023-2025 Mohon Diri Kepada Seluruh Pegawai dan Stakeholder
    20 Mei 2025 - By BPSIP Bengkulu
  • Thumb
    Kepala BRMP Bengkulu Pimpin Rapat Perdana, Wujudkan BRMP Bengkulu Lebih Baik
    20 Mei 2025 - By BPSIP Bengkulu
  • Thumb
    BRMP Bengkulu Hadiri Kegiatan Panen Raya Tanaman Sayuran
    17 Mei 2025 - By BPSIP Bengkulu

tags

BSN bsip bengkulu kopibubuk standar instrumen pertanian

Kontak

(0736) 23030, WA 0821-7855-4778 (chat only)
(0736) 345568
[email protected]

Jl. Irian KM 6,5 Kelurahan Semarang Kecamatan Sungai Serut Kota Bengkulu Provinsi Bengkulu 38119

Website: https://bengkulu.bsip.pertanian.go.id/

© 2025 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Bengkulu. All Right Reserved